• говядина – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • паприка – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный винный уксус – 4 ст.л.;
  • болгарский перец красный – 2 шт;
  • помидоры черри – 500 гр;
  • говяжий бульон (вода) – 1 литр (может даже 1,5);
  • лавровый лист – 2 шт;
  • тимьян – 2 веточки;
  • розмарин
    - 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Кулинарные рецепты – гуляш

М оем говядину и промакиваем ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу – так появится румяная корочка. Обжариваем мясо на большой сковороде, разогретой с оливковым маслом до появления вышеупомянутой золотистой корочки. Для этого мешаем его пореже, огонь делаем побольше.

В сковородку, где жарилос
ь мясо, отправляем морковь и лук. При необходимости можно добавить чуть оливкового масла. Обжариваем на среднем огне до мягкости пару минут.

Н а сковородку из-под мяса и морковки с луком наливаем полчашки горячей воды и лопаточкой соскребаем все "карамельки", которые образовались при жарке мяса и овощей.

Т акже добавляем в кастрюлю винный уксус, перемешиваем и тушим минут 10, помешивая, чтобы испарился уксусный запах.

Д елаем это следующим образом: ставим в раковину миску, наполняем ее водой, опускаем руку с помидорко в воду и давим ее, косточки "брызнут" в воду. Если это делать не в воде, у вас вся кухня будет в семенах. К акие помидорки получаются, видно на предыдущем фото.

А пока смастерим букет гарни. Кладем на доску (стол) отрез кулинарной нитки, на нее складываем веточки зелени и лавровые листики.

Н итку завязываем узелком. Концы можно сделать длинные и свесить их из кастрюли, чтобы можно было потом с легкостью достать букет гарни. Но я достаю его пинцетом, поэтому экономлю нитку.

К стати сказать, перед букетом гарни можно добави
ть в кастрюлю 4-5 порезанных картофелин и тушить все вместе. Просто я не хочу с картошкой, поэтому она варилась отдельно, для мужа.

Там внизу написано “Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов), допускается только с письменного разрешения редакции Ресторан.Ru”. Вы получили это письменное разрешение?

Другие рецепты

Источник: www.liveinternet.ru

Не на стопроцентном, конечно, ведь я там присутствовал не в качестве стриптизера, а в качестве нагрузки к жене. Но в остальном, женские секреты порхали вокруг, как на настоящем девичнике, а я сидел тихо, чтобы не выгнали, и помалкивал.

Кулинарные рецепты – Р±РѕСЂС‰

mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:AR-SA”> mso-bidi-font-family:"Times New Roman";color:maroon;mso-ansi-language:RU;

mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:AR-SA”>рубрики СВЕЖАЯ ЕДА "Times New Roman";mso-ansi-language:EN-US;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:

Мировой гастрономии свойственно
под одним и тем же названием готовить совершенно разные блюда! Пример такого рецепта — нежно любимый поляками белый борщ. В нем нет свеклы, нет помидоров и даже кусочка хорошей говядины для наваристого бульона. К этому супу не подают пампушки с прокрученным салом, и, вообще, он пастельно-кремового, а не кричащего свекольного цвета! С великим русско-украинским борщом у польского "однофамильца" нет ничего общего. Читать далее

Гормон грелин. Он вырабатывается в желудке, затем отправляется в мозг и стимулирует чувство голода. И
мозг начинает говорить: «Я хочу есть!».

Гормон лептин. Это «враг» грелина. Он вырабатывается жировыми клетками и отправляется в мозг. После чего мозг говорит: «Все, я наелся!». В результате организм чувствует то насыщение, то голод. Происходит постоянная война между гормонами. Поэтому грелин не должен выиграть битву, иначе человек будет постоянно чувствовать голод. И чтобы уменьшить аппетит, нужно снизить уровень грелина. Для этого нужно соблюдать три правила.

Первое правило. Есть 5 раз в день маленькими порциями по 200–400 ккал. аким образом грелина будет вырабатываться меньше, а значит, уменьшится и аппетит.

3. Тарелка борща без мяса, кусок тушеного судака с зеленью и морковью, салат из огурцов и помидоров с заправкой из йогурта, отвар шиповника — 276 ккал.

5. 100 г нежирного творога, листья салата с редисом и зеленью, зеленый чай с мятой, стакан кефира — 236 ккал.

Итого: 1247 ккал. К этому рациону можно спокойно прибавить еще 200—300 ккал. Например, в виде фруктов, овощей. Если очень хочется, то 2—3 кусочка шоколада.

Второе правило. Есть медленные углеводы
. Это каши, хлеб грубого помола, неочищенный рис, а также спагетти. Но только из цельнозерновой муки! Эти продукты снижают выработку грелина в организме, а значит, уменьшают аппетит.

Третье правило. Высыпаться. Если человек мало спит, то уровень грелина у него повышается. А значит, повышается и аппетит. Поэтому спите не меньше восьми часов в сутки.

А тут недавно Саша And_So_On рассказал как он готовит борщ. Я никогда не готовил борщ, считал это долгим и замороченным занятием, но Саша так вкусно это описал, что я сегодня решился. Описыва
ть я рецепт не буду, читайте у автора, лучше я не напишу. Просто напишу несколько своих комментариев.

Весь процесс занял у меня около часа, что не гуд. Получилось очень много. Чеснока на мой вкус можно даже еще больше, вплоть до двух головок. Капусты и картошки я положил поменьше, но еще добавил грибов. Прикольно получилось. И лаврового листа дома не оказалось, обошёлся без него.

Вывод: очень вкусно! Не очень быстро, но иногда делать буду. Обошёлся без водки, а только вином ) Фото Сашино.

Ингредиенты: свекла – 3 кг; морковка – 1,5 кг; ук – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; помидоры – 1 кг; перец чили – 1 большой; уксус – 1 стакан; сахар – 5 ст.л.; растительное масло; соль.

Хотелось найти рецепты приготовления блюд в микроволновке. Чтобы так …раз…быстро, не особо утруждаясь, сотворить какое-нибудь кулинарное чудо….))) Хотя верю, да что там …верю…)))…знаю, в скором времени появятся помощники-машинки, которые будут готовить по желанию….. Насыпал, накидал в нее разных продуктов, поставил регулятор на положение "Домохозяйка со стажем", нажал кнопку "Борщ" ли "Пельмени" и занимайся своим делом….)))) Вот рецептик…может кому пригодиться,на скорую руку…..))))

В большую кастрюлю с готовым мясным бульоном положить порезанную картошку и нашинкованную капусту, и варить почти до готовности (10 минут).

Затeм туда влить тушeныe овощи, добавить пeрeц горошком и лавровый лист (по вкусу) и варить eщe 10 минут.

3 зубчика чeснока подавить, 3 кусочка мeлко порублeнного сала пeрeмeшать с чeсноком и всыпать в борщ вмeстe с пeтрушкой.

При повторном разогревании следить, чтобы борщ не пеекипел, так как при этом теряется цвет и ухудшается вкус борща.

В бульон-нашинковать капусту,крупно порезать картофель,немного проварить…,добавить массу со сковороды…и порезанную соломкой свёклу.Посолить,приправить специями,лавр.листом,я добавляла укроп и сушёную ботву моркови…Довести до готовности,настоять…При подаче в тарелку выдавить зубок чеснока,затем налить борщ,положить сметану…очень вкусно!!! Фотоаппарат не может передать в полном объёме насыщенный цвет и аромат этого борща!!!(Цвет,в процессе настаивания немного у
шёл…)Приятного аппетита!!!

Меня припахали представлять экибану от нашего блока! Аааааааааааааа!!! Чертова экибана, чертов Осенний Бал, чертова Анька, которая отказалась в последний момент! А еще я чуть не сожгла борщ… Жалко было бы. Но, что радует, я успела его спасти и он даже вполне нормальный на вкус.

Ах, да! Еще мне завтра пересдавать политэкономию. Ярмачка мне единственной из тех, кого она спалила за списыванием, поставила пару! Сучка! И это называется наш куратор! И теперь мне надо ее пересдать.

Эти супы приготовлены спеиально для тех мужчин, кто вчера не смог воздержаться. Выбирайте на свой вкус!

Вообще этот суп изначально очень острый, но можно не добавлять при варке бульона стручок чили, а просто посыпать нужное количество прямо в тарелки.

«Нас удивляет вопрос о высоких ценах, видимо, депутаты и сотрудники Госдумы давно не обедали вне Госдумы», – заявил в четверг РИА «Новости» Хреков. В то же время, по его словам, «нет пределов совершенству», и поступающие пожелания учитываются.

О жалобах депутатов на высокие цены и не слишком большие орции ранее писала газета «Известия» со ссылкой на слова первого зампреда комитета Госдумы по регламенту Надежды Герасимовой. «Многих депутатов, их помощников, представителей аппарата ГД не устраивает качество еды как в общественных столовых, так и в закрытой депутатской. По своему уровню они представляют прошлый век, а цены вполне современные», – заявила парламентарий, добавив, что в ближайшее время будет создана комиссия по проверки качества общественного питания в Госдуме.

Я уже неоднократно писала, что любовь к кулинарии пишла ко мне случайно (думаю, так у многих, а?). Будучи свободной девицей я была убеждена, что моя супружеская жизнь будет проходить ресторанно-кофейным образом…

Но неожиданно оно пришло – вдохновение! У меня все "закручено" вокруг итальянской кухни, с легкой "примесью" французской и иногда пикантной азиатской… Русская, украинская как-то на заднем плане. Но вот однажды муж вскользь сказал, что не прочь бы борщ отведать. Тут я призадумалась. Борщ я особо никогда не любила и готовить его тоже не сильно хотела. А потом подумала:
ну я ведь раньше много, чего не любила, пока не научилась это готовить. И вот тогда я приготовила борщ! И пусть он далек от классического понимания, но в нашей семье он любим и настолько любим, что менять в его составе ничего не хочется. Вот уже два года я готовлю борщ по одному и тому же рецепту.

Имеет ли мой суп право называться борщом? По-моему, имеет. Ведь главная составляющая любого борща – свекла. А я всего лишь решила его чуток разнообразить и итальянизировать. Получилось очень вкусно и необычно! Прошу вас не спрашивайте, почему я азвала свой борщ "по-итальянски". Пусть это будет авторской блажью… Ну все-таки специи, которые я использую, имеют отношение к итальянской кухне, но никак не к русской и украинской.

В кастрюлю на 2/3 наливаю воды, ставлю на огонь. В разогретую сковороду наливаю подсолнечного масла, кладу туда мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковку и свеклу ( все овощи среднего размера ), чуть обжариваю, добавляю не полную столовую ложку уксуса ( кислота сохраняет цвет свеклы ), столовую ложку сахара ( без горки ), 2 столовых ложки тматной пасты ( не кислой ), доливаю воды, чтобы чуть не покрыло, довожу до кипения и оставляю томиться под крышкой на маленьком огне. К этому времени вода в кастрюле уже закипела, я ее солю, добавляю немного зелени, кладу нарезанную капусту, варю минут 7-10 ( мои любят мягкую капусту ). Потом добавляю картошку, варю до готовности картошки. Когда картошка готова, все содержимое сковородки аккуратно перекладываю в кастрюлю, размешиваю, довожу до кипения. Потом добавляю фасоль и воду, в которой она варилась, только аккуратно, подождав пока осадо осядет. Опять довожу до кипения, пробую, при необходимости подсаливаю. Добавляю зелень и мелко нарезанный чеснок. Как только закипит, выключаю огонь. Настаиваю около часа.

Когда есть желание пеку пампушки с чесноком, но чаще покупные булочки смазываю сверху давленным чесноком, размешанным с мелко нарезанной зеленью и чуток подсушиваю в духовке.

К списку рецептов

Источник: www.liveinternet.ru

“Ёжиками” эти тефтели называются потому, что в процессе приготовления рисинки немного отходят от фарша и торчат как иголочки у ёжика! Приятного аппетита!

receptyotkulinara.ru

Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. В фарш добавить яйцо и лук, натертый на крупной терке (при наличии мясорубки лук прокрутить вместе с мясом). Немного посолить и поперчить. Добавить рис и тщательно перемешать фарш.

Сформировать средней величины шарики из фрша и бросить их в кипящий бульон из кубика, чтобы бульон полностью покрыл тефтели.

Варить минут 15, затем в стакане размешать сметану с небольшим кол-вом молока (чтобы при варке она не свернулась), и ввести в кипящий бульон с тефтелями.

Варить до готовности (еще минут 25) на медленном огне. Подать можно с отварным рисом, обжаренным на сковородке со сливочным маслом. Рис полить бульоном от тефтелей.

Получилось вкусно, единственный минус – жалею, что не отварила рис до полуготовности, так как постоянно попадаются непроваренные
рисинки, хоть я тушила всё это дело мин. 30-40.

www.receptyotkulinara.ru

Источник: kuking.net

Ссылка

http://101.ru/?an=personal&userid=140458

Ссылка для сайта или блога

<a href=”http://101.ru/?an=personal&userid=140458“>101.ru — Персональная станция «винегрет»</a>

Ссылка для форума

[url=http://101.ru/?an=personal&userid=140458]101.ru — Персональная станция «винегрет»[/url]Кулинарные рецепты – винегрет

О, 90ые! Малиновые пиджаки и джип Чероки для тех, кто постарше, жевачки Л
ав Из и Киндер Сюрприз для тех, кто помладше! Для кого-то это детство – первая любовь и первые поцелуи, свиданки у парадки и медляки на школьной дискотеке. Для кого-то это отвязная молодость, когда забивали стрелки и гоняли на девятке! Но вне зависимости от того, сколько тебе было тогда, для всех нас 90ые навсегда останутся «ништяковым» временем. И через 30 лет мы также будем ностальгировать по лихой эпохе. А зачем ностальгировать, когда можно вскочить в машину времени прямо сейчас?! ***** ДИСКАЧ 90-х ***** вернет нас на несколько часов во время бесабашности и отрыва! 90ые! В натуре! Тебе с нами! Натягивай лосины и отрой штаны-бананы, «надыбь» кислотную куртку или косуху, завяжи бандану и не забудь про золотые цепи и темные очки! ***** ДИСКАЧ 90-х *****

лучшая, понятная и добрая русская музыка на все времена! а так же все хиты и новинки из русской эстрады!

Все, что мне нравится =) p/s/ Всем спасибо за коменты, т.к. меня нет в контакте ответить не могу =(.

Фанк (funk) – один из основополагающих стилей в музыке второй половины ХХ века 60-х гг. Является составной частью таких стилей как jazz-rock, f
usion, hip hop, locking, acid jazz, jungle, disco. Многие другие танцевальные направления были сформированы на основе фанка, такие как house, breaks, breakbeat… Также музыка стиля funk является прямым продолжением музыки soul.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> В конце 1970-х – начале 1980-х фанк был оттеснен музыкой диско (disco). Стиль диско (так называемый "электризированный клубный фанк") родился на основе фанка, в результате предельного упрощения его ритмической основы.

Другие рецепты

Источник: 101.ru

Грибной суп – блюдо редкой изысканности. Традиционно считается, что полноценный суп из грибов возможен только на основе белого гриба (возможно, обогащенного молодыми подосиновиками), а другие грибы нужного навара не дадут. Собирая рецепты грибных супов, мы постараемся расширить рамки традиционных представлений. Одно остается неизменным: в суп годятся только молодые, крепкие, ни капли не червивые грибы. Остальное обсуждаемо, в том числе – возможность приготовить суп из сушеных грибов (которые, конечно, перед сушкой должны были быть олодыми и крепкими).

Кулинарные рецепты – РіСЂРёР±РЅРѕР№ СЃСѓРї

Суп-крем с грибами готовится из "благородных" грибов, как и большинство других грибных супов. Хотя готовить его довольно долго, это несложный рецепт для любого, даже неопытного кулинара.

Молочный грибной суп – рецепт для ценителей молочной и вегетарианской кухни. Использоваться могут различные грибы, от белых до лисичек и рыжиков. Готовится он очень просто и быстро, не затруднит даже начинающих хозяек.

<
p> Рецепт рейнского грибного супа незмысловат, как и сами грибы, из которых его принято готовить – а это дождевики. Однако, благодаря приправам и мясному бульону этот суп может быть и наварист, и достаточно ароматен.

Дальневосточный грибной суп – небольшой шедевр то ли китайской, то ли корейской пряной кухни. В рецепт входит глютамат, но если попробовать обойтись без него, суп не станет несъедобным – ведь он варится из натуральных грибов, а подается с горячим рисовым вином.

Для этого рецепта больше всего подходят белые грибы, но мжно взять и другие "суповые" грибы, например, подосиновики, подберезовики, моховики, можно также обойтись сушеными запасами. Суп из овсянки и грибов включает в себя, кроме того, молоко.

Рецепт супа из вешенок мало чем отличается от рецептов обычных грибных супов. Разве что остротой чеснока – вешенки сами по себе не самые вкусные грибы, пикантность приправ им будет кстати.

Грибной суп (из белых грибов) с участием мидий. Такой суп можно готовить более 4 часов, постепенно добавляя то одно, то другое. Чем не суп из топора! Правда, ораздо вкуснее, благодаря деликатесным ингредиентам.

Вероятно, рецепт этот чешский, а "краконош" – какой-то сказочный персонаж. Почему его именем назван рецепт грибного супа -неизвестно. Все равно что похлебка "дед мороз" или жаркое "бабка ежка". Почему бы и нет.

Простой рецепт супа из доступных ингредиентов. Грибы сушеные, потроха куриные, немного всякой мелочи – и суп готов.

Суп с грибами, манкой, зеленым горошком и салом – интересное сочетание. Рецепт не представляет большой сложности.

Несложный и не бо
г весть какой оригинальный рецепт супа с грибами – однако же, моравский, да и не всегда додумаешься сварить с грибами чечевицу.

Несложный рецепт грибной похлебки из простых ингредиентов (на то и похлебка, суп простонародья). Однако, все не так просто, вам придется повозиться и с грибами, и с крупой.

Еще один несложный суп, тоже из лисичек. Так что и из лисичек получаются интересные супы, не только из белых.

Весьма несложный рецепт супа из лисичек некоего балтийского, судя по всему, происхождения. Получается густым и белым.

Если вы собрали гриб-баран (грибную капусту), знайте, что она очень вкусна в различных видах, один из рецептов ее приготовления – грибной суп – мы как раз и предлагаем вашему вниманию.

Необычный рецепт – обычно грибные супы варят из белых и шампиньонов, а рыжики солят, но этот красный суп – особенный. Кроме рыжиков, в нем участвуют клецки. Попробуйте.

Несложный рецепт грибного супа с овощами, на деревенский манер. Единственное серьезное отличие от других супов – соленые кабачки. Таким образом, это скорее зимний суп, из запасов: гриб
ы сушеные, а кабачки соленые.

Не очень сложный рецепт супа из шампиньонов, хотя и требующий наличия блендера, ну так ведь суп-пюре же. Можете, конечно, не мельчить ингредиенты, получится просто суп с картошкой и грибами на курином бульоне.

Несложный, но довольно трудоемкий рецепт грибного супа-пюре из лисичек, хотя бы просто потому, что все надо протирать, причем грибы – дважды.

Несложный рецепт очередного супа из традиционных шампиньонов. Вероятно, можно приготовить этот суп из любых грибов, и даже лучше.

Настало время
русских национальных рецептов, в частности, грибных супов. Даже в Сибири, несмотря на известное пристрастие к груздям, супы варят преимущественно из белых грибов.

Минестроне – рецепт итальянской кухни, из цукини они готовят многое, есть среди рецептов и такой суп с грибами.

Крайне лаконичный рецепт, однако, если вы собрали моховики, надо же представлять, что с ними можно сделать.

Многие любят борщ, и многие любят грибы. Борщ с грибами – два в одном. Разумеется, рецепт борща без мяса – на радость вегетарианцам.

Четкий пошаовый рецепт. Готовые приправы. Любые грибы. Плавленый сыр. Микроволновка. Без микроволновки тоже можно приготовить этот грибной суп, но тогда надо уметь отступать от инструкций.

Грибная окрошка готовится из домашнего кваса (рецепт кваса входит в рецепт окрошки) и соленых грибов.

Вегетарианцам очень подойдет рецепт солянки, приготовленной не из мяса или рыбы, а из свежесобранных в лесу грибов.

Суп из летних опят – это не совсем то же самое, что суп из опят осенних. Но в любом случае, это грибной суп, а значит, вкусный.

Поч
ему супчик "студенческий"? Да потому, что изобретен был в весёлые безбашенные студенческие годы, когда шампиньоны собирались в парке недалеко от института, а плавленые сырки стоили двадцать пять копеек за штуку.

Не все знают, что такое кислые щи, а уж с грибами – так и тем более. Но это не так сложно, если у вас есть рецепт и грибы.

Для приготовления супа с перловкой предварительно надо замочить сухие грибы, а сушим мы, как известно, обычно грибы благородные, особенно белые. Впрочем, я думаю, свежесобранные грибы тоже могут пой
ти в суп.

Другие рецепты

Источник: bolaverde.ru

Вы, когда-нибудь, ели бигус? Вы, не ели бигус?! Вы, наверное, даже и не знаете, что такое бигус?! Кто не вкушал это чудо кулинарного искусства, приготовленное искусными руками военных поваров, тот однозначно, очень много потерял. Ради этого деликатеса, стоило поступить в военное училище. Потому что прикоснуться к этому фантастическому продукту мне довелось только в одном месте. Больше нигде и никогда, я не смаковал ничего подобного, даже отдаленно напоминающее по вкусу и запаху это легендарное блюдо.

http://receptyotkulinara.ru/article/a-1588.html

«Бигус» в исполнении военных поваров краснознаменного и орденоносного училища ВВС – это протухшая и многократно прокисшая квашеная капуста с добавлением таких ингредиентов как морковь, картошка и много еще чего.

Квашеную капусту в нашем училище обычно засаливают и заготавливают осенью, причем, в неимоверных количествах – десятки тонн.

Основная версия данного действа – для обеспечения курсантов всю долгую уральскую зиму витаминами в виде капустного рагу и всех остальных блюд, в которых прсутствует квашеная капуста – борщ, щи, солянка, мясное рагу и прочее. А так как заготовка и засолка идет без малейшего соблюдения какого-либо рецепта или какой-нибудь технологии, то капуста сразу же становится несъедобной, мгновенно прокисает и протухает.

Возможно, я ошибаюсь, и с рецептом дело обстоит именно как раз наоборот. Наверное, все же есть некий супер секретный рецепт, который мгновенно и скоропостижно делает исключительно качественную и аппетитную белокочанную свежайшую и хрустящую капусту абсолютно несъедобной мерзк
ослизкой однородной субстанцией с феноменально отвратительным запахом, практически непригодную для еды.

Вкус данной дряни тоже не менее поразительный, сравнить его невозможно ни с чем. Если только с боевыми отравляющими веществами типа «зарин», «зоман», «фосген» и V-газы, применение которых категорически запрещены многочисленными международными конвенциями.

Складируется бигус в огромных хранилищах, в глубоких бетонных ваннах (по 2,5-3 метра глубиной), под несколькими слоями пластиковой пленки, которая частично сдерживает аспространение обалденно «привлекательного» запаха. Гуманизм превыше всего!

По мере необходимости, капуста извлекается из хранилища и доставляется в столовую, в варочный цех. Процедура извлечения квашеной капусты заслуживает отдельного внимания.

Сначала, дежурный прапорщик по столовой очень долго и нудно ищет добровольцев из числа наряда, назначенного для производства хозяйственных работ. Но клинических дураков и явных олигофренов в военное училище, как правило, обычно не принимают. Их отсеивают еще на приемной комисси
и, при прохождении психофизической лаборатории, где законченные кретины и дебилы выявляются на проверочных тестах и безжалостно отсортировываются.

Не найдя оных, дежурный прапорщик назначает «добровольцев» своим волевым решением. Дезертиров и уклонистов расстреливают!!! (шутка, в военном училище нет дезертиров по-определению, здесь все по своей воле или воле своих строгих родителей). Оставшиеся курсанты в числе невыбранных, открыто и красноречиво-бессовестно благодарят судьбу, а так же своих ангелов хранителей, и с откровенной
жалостью и сочувствием смотрят вслед уходящим в неизвестность товарищам.

Затем из числа насильно назначенных добровольцев, выбираются два «камикадзе», которым в принципе доверяется самое главная и ответственная часть операции – спуститься внутрь хранилища и стоя по колено в зловонной жиже, совковыми лопатами нагребать данное кушанье в безобразно изъеденные капустной кислотой огромные металлические баки. Остальные невольники-добровольцы на веревках должны вытащить огромные баки наверх и волоком дотащить их в столовую, в врочный цех.

«Камикадзе» надевают противогазы и обвязываются веревкой, чтобы в случае чего, ребята сверху могли их срочно эвакуировать из хранилища и провести реанимационные мероприятия. Сверху на сапоги, «камикадзе» натягивают чулки от ОЗК (общевойсковой защитный костюм, кстати, очень устойчивый к воздействию всякого химического оружия). Раньше, пытались лазить в хранилище бигуса просто в обычных сапогах, но за неделю купания в капусте, яловые сапоги растворялись, чуть ли не до гвоздей и подковок! Чулки от ОЗК в данном случае – вно правильное решение. Со стороны, операция по извлечению квашеной капусты, напоминает работу ликвидаторов на Чернобыльской АЭС. Очень похоже! Риск конечно, безусловно, разный, но внешне, все процедуры поразительно идентичны. Форму ХБ (хлопчатобумажная) после посещения хранилища квашеной капусты лучше сразу выбросить, без малейшей надежды на дальнейшее использование. Отстирать ее просто невозможно. Даже после многократной безжалостной стирки с последующим продолжительным выветриванием, эта ХБшка все равно источает кислодурманяий аромат, который обычно приводит к приступам неудержимой рвоты и обильному слезо- и сопле-течению.

В варочном цеху, эту капусту кладут в борщ, щи, солянку, рагу и прочие блюда из меню курсантской столовой. Ее смешивают с нормальными съедобными продуктами в различных комбинациях и пропорциях, делая конечные блюда абсолютно непригодными для питания и употребления вовнутрь организма.

Весь длительный период уральской зимы (зима на Урале бывает по 9-ть месяцев в году, а лето – плавный переход с весны на осень), в училище отмечен м
аниакальным присутствием в рационе курсантов блюд с изобилием бигуса.

В процессе приготовления блюд из бигуса, в столовой стояла сногсшибающая вонь. Под воздействием высокой температуры котлов, вареная капуста начинала источать синильную кислоту и многократно усиливала свое раздражающее воздействие на органы обоняния. Среди ребят ходила шутка, что бигус – это изуверское химическое оружие, замаскированное под обычную пищу, чтобы оно – ОВ (боевое отравляющее вещество), не попало под массовое разоружение по какой-нибудь гуманнй мирной конвенции. Бачки и кастрюли с блюдами из бигуса медленно, но реально растворялись, металл беспомощно коррозировал. Кислота, содержащаяся в квашеной капусте не щадила даже эмалированную посуду. Эмаль позорно темнела и отслаивалась, открывая новые пути для всепожирающей кислоты.

А так как оцинкованные желудки имели далеко не все курсанты военного училища, то всю бесконечно длинную зиму, эта гадость на наших столах оставалась нетронутой. Блюда с квашеной капустой безжалостно вываливались в мусор на свалку, где суровой моозной зимой эта масса замерзала и ждала своего второго пришествия.

Даже неприхотливые военные свиньи, проходившие службу на училищном свинарнике, отказывались подходить к своим лоханкам, если туда заливали объедки, содержащие бигус.

С отступлением морозов и началом первых потеплениях, это рыжее квашеное месиво оттаивало и начинало вонять с новой силой. Запах был такой несказанно «приятный», что из училища срочно и скоропостижно эвакуировались все крысы. Стаи облезлых серых грызунов ломились напропалую, брезгливо уклоняя
сь от мест на поверхности земли, где были вывалены горы квашеной капусты.

Вечно голодные и всеядные вороны, пролетающие над училищной свалкой, теряли сознание прямо в воздухе и на землю падали уже бездыханные тушки. Под действием солнечных лучей бигус продолжал разлагаться и источать все более изощренные ароматы.

Запах гниющего бигуса сводил с ума жителей близлежащих районов города. Все в округе, радиусом в несколько километров воняло тухлой, многократно прокисшей и перебродившей капустой.

Ласковой и солнечной весной,
люди в своих квартирах вместо того, чтобы открывать окна и жадно ловить первые робкие солнечные лучи и нежные пьянящие запахи ранних цветов, законопачивали щели в окнах своих домов гораздо более качественно и тщательней, чем в самые трескучие морозы. Но это помогало слабо. Фактически, вообще не помогало.

В своих ответах на практических занятиях по тактике и стратегии, искушенным и строгим преподавателям, курсанты предлагали в качестве секретного оружия использовать незабвенный бигус. Например, взять и распылить над Западной Евопой дисперсную смесь из борща на основе нашей любимой капустки и все – этого в принципе, будет достаточно. НАТО пипец! Полная потеря боеспособности и поголовная массовая капитуляция! А если снарядить боеголовки стратегических ракет контейнером с концентрированной квашеной капустой, то и незабвенной обнаглевшей Америке настанет гарантированный хрендец! Есть правда опасение, что ракетка может не долететь. Пока то, да се, кислота из боеголовки вытечет, и корпус ракеты разъест. Тогда развалится родимая, прямо на старте. В этом случае и
нам всем, на Родине бигуса, тоже мало не покажется. Однако!

Были среди курсантов вообще безбашенные, одуревшие вояки – этакие перспективные политики-шантажисты предлагавшие, вообще, весь мир на колени поставить угрозой экологической катастрофы планетарного масштаба. Их план был прост, дешев и ужасен одновременно. Эти безжалостные и беспринципные негодяи, предлагали вывалить все запасы нашего бигуса в мировой океан. По их незатейливым предположениям, тогда в морях и океанах не только все подводные лодки и авианосцы врагов-супост
атов мгновенно проржавеют и перетонут, но и вся живность – от китов до креветок вымрет. Мир окажется на краю голодной смерти из-за массовой гибели всех возобновляемых морских ресурсов. А это согласитесь, беспроигрышный козырь на любых переговорах, с любым противником. Шантажировать можно было любую страну мира. Да, что там, все ООН можно с руки кормить. Правда, осуществлять этот план никто особо не стремился, по причине глобального масштаба возможных непредсказуемых и неконтролируемых бедствий, но согласитесь, предложение само по себе
просто чудовищное, антигуманное и античеловечное. А значит, 100% обеспечит мировое господство даже без начала активных военных действий! Одной угрозы массового применения бигуса, будет уже достаточно, чтобы поставить весь капиталистический мир на колени! Вот! Ну как, страшно?!

Преподаватели с кафедры тактики грустно улыбались и осаживали зарвавшихся ястребов, напоминая им о терпимости и гуманизме, о добром отношении к окружающему миру и к природе, в целом. Отнимать надежду на будущее у всего человечества – это перебор! В моду входи
ла толерантность!

Тем временем, наступала настоящая весна, изобилие капусты в хранилищах и на свалке начинало бродить и многократно перебраживать, невыносимые запахи начинали действовать просто угнетающе и постоянно изматывать психику. Все ребята становились раздраженными и нервными. Воняло все вокруг и каждый в отдельности. Одеколон, вылитый на гимнастерку, был не в силах перебить окружающее зловоние.

В конце концов, утомленный начальник училища вызывал к себе в кабинет своего заместителя по тылу – полковника Волченко и
давал ему жесткое приказание: «Немедленно уничтожить оставшиеся запасы проклятого бигуса».

Зам. по тылу как хороший хозяин пытался всячески оттянуть момент безалаберного и расточительного использования дефицитных продуктов питания. В результате чего, бигус в столовой, готовился в радикально увеличенных объемах, порции капусты в курсантском рационе катастрофически увеличивались. Проклятую капусту, исполнительные повара, пихали во все продукты, во что только можно и во что – нельзя.

Но, все равно, бигус никто ни ел, и легенд
арная свалка росла вширь и ввысь. Фактически, капуста просто меняла место своей дислокации. Из хранилища, пройдя длинный путь через столовую, она, абсолютно нетронутой, переселялась на свалку, где получала новые благоприятные климатические условия для своего разложения уже на молекулярном уровне. Дождь, солнце и ветер делали свое дело. Одно радует, в училище совсем не было мух и тараканов. Эти ребята, совместно с крысами и воронами объявили бойкот всем блюдам из квашеной капусты. Наверное, раз попробовав бигус, все твари передохли в жес
токих мучениях от кошмарной изжоги.

В результате наступало время, когда наш генерал окончательно свирепел и приходил в бешенство от неисполнительности своего тыловика. Старик безжалостно драл хозяйственного заместителя по тылу, который, обливаясь искренними горючими слезами, давал запоздалую команду выкопать огромную яму для захоронения грандиозных остатков квашеной капусты.

Яма копалась быстро, так как все курсанты стремились избавиться от этого счастья – бигуса, самым скорейшим образом. Тем не менее, несмотря на всеощую заинтересованность, хранилища опустошались не один день, так как запасы капусты были просто неимоверные. В результате ударного труда, бигус закапывался глубоко под землю, хранилища вымывались, свалка вычищалась до идеала.

На месте массового захоронения бигуса, искренне страдающий и украдкой плачущий полковник Волченко давал команду разбить красивый сад или цветочные клумбы, но отравленная капустной кислотой земля не хотела поддерживать жизнь высаженных деревьев и растений. Участки земли с проплешинами, напоминающими путынный лунный пейзаж, четко указывали места захоронения данного замечательного продукта. Стоя на них, сквозь толщу земли можно было уловить кислодурманящий запах квашеной капусты.

Могу поспорить, что и сейчас, по истечении более двадцати лет после описываемых событий, на этой земле мало что растет.

К списку рецептов

Источник: www.proza.ru

Сырники – это очень вкусное лакомство, которое легко готовится. Существуют разные рецепты сырников. Некоторые жарят их на сковороде, а некоторые запекают в духовке.

http://receptyotkulinara.ru/article/read/syirniki-i-tvorojniki.html

Есть несколько секретов, которые нужно учесть, чтобы сырники получились плотными и не растекались по сковороде как блинчики!

Самое главное: творог должен быть сухим! Из влажного творога перед готовкой нужно удалить лишнюю влагу: положите творог в марлю и под пресс. Пусть вага стечет! Это основная ошибка хозяек, которые жалуются, что сырники не держат форму и растекаются.

Если готовите, используя меньшее количество творога, уменьшайте также количество яйца. Можете взять перепелиное яичко или яйца молодых кур, которые маленького размера.

Есть еще одна особенность: вместо муки можно использовать манку. Манка в сырниках совершенно не чувствуется, но вкус получается новый и очень интересный. Когда я использую манку, я сначала смешиваю ее с творогом и даю постоять немного, чтобы манка впитала из тврога влагу и немного разбухла. Манки можно добавить немного больше, чем муки. Я кладу или 2/3 стакана. Остальное по рецепту.

Есть сырники можно как только что приготовленные, так и уже остывшие. Очень вкусно! Приятного аппетита!

сырники я тоже обожаю. Очень важно соблюдать пропорции. Если этот рецепт неудачный – не нужно отчаиваться. Ищите свой вариант. Положительный отзыв поддерживаю 29

нужно просто брать не жирный творог, не ложить растительное масло и + немного больше сахара-очень вкусно. Совет под
держиваю 43

А я, когда снимаю сырник на него кладу маленький кусочек сливочного масла и притрушиваю сахарной пудрой (можно просто сахаром). Совет поддерживаю 14

Читать дальше

Источник: minus5.ru

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.